Kurikulum 2013 Revisi 2018 untuk program studi Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) mengalami beberapa perubahan dibandingkan dengan kurikulum sebelumnya. Berikut adalah struktur kurikulum 2013 Revisi 2018 untuk program studi TKJ:

1. Muatan Nasional
  • Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
  • Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
  • Bahasa Indonesia
  • Sejarah Indonesia
  • Bahasa Inggris
  • Seni Budaya
  1. Muatan Kewilayahan
  • Pendidikan Kewilayahan
  1. Muatan Kejuruan
  • Kompetensi Inti
  • Kompetensi Dasar Kejuruan
  • Kompetensi Kejuruan Teknik Komputer dan Jaringan
  1. Muatan Peminatan Kejuruan
  • Kompetensi Kejuruan Teknik Komputer dan Jaringan
  1. Praktek Kerja Industri
  • Praktek Kerja Industri

Dalam muatan kejuruan, terdapat beberapa mata pelajaran yang harus ditempuh oleh siswa, antara lain:

• Pemrograman Dasar
  • Jaringan Dasar
  • Sistem Komputer
  • Basis Data
  • Teknologi Web
  • Administrasi Server Jaringan
  • Administrasi Jaringan Lanjutan
  • Pemrograman Lanjutan
  • Keamanan Jaringan

Perubahan yang terjadi pada kurikulum 2013 Revisi 2018 adalah pengenalan Kompetensi Inti, yang mencakup 3 (tiga) aspek yaitu, pengetahuan, keterampilan, dan sikap. Selain itu, kurikulum ini juga menekankan pada pengembangan keterampilan abad ke-21, seperti keterampilan berpikir kritis, kreativitas, dan kolaborasi.

Kurikulum 2013 Revisi 2018 juga menekankan pada pengembangan karakter siswa, seperti moral, etika, dan sikap sosial. Hal ini ditujukan untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya berkualitas secara akademis, tetapi juga berintegritas dan berperilaku baik.